День, до встречи. Здравствуй, ночь

Дорофея Ларичева
День, до встречи. Здравствуй, ночь.
Много было суеты.
Время думать, превозмочь
Страхи, глупости, понты.
Время слушать тишину,
Мысли отсортировать.
Я придумала страну,
Уложила на кровать.
В той стране прожитый день
Был светлей, умней, чем мой.
День грядущий мне не лень
Перекрасить в золотой.
В мотивации прогресс.
В воплощении отстой.

Строю планы, жду чудес,
Вырисовываю цель
Интересен сам процесс,
Но не выверен прицел.
Изучаю потолок.
Сквозь него не видно звёзд.
Мой прирученный мирок
На их фоне низкоросл.

Траекторию черчу
По галактике судьбы.
Где баланс среди «хочу»
И желанием борьбы?
Раз характер «интроверт»,
Горизонт раздвинуть как?
Мне сказал один эксперт:
«Будь счастливой просто так.
И не заморачивайся.
Улиткой не сворачивайся».