Тюрьма. Свобода

Игорь Дьяков 3
Я вышел в космос, а скафандром
Мне стала тёплая тюрьма.
Плыву по жизни ихтиандром.
Вся суета заглушена.

С недавним прошлым беспокойным
Лишь фалом длинным связан я.
Меня уже почти покойным
Считают лучшие друзья.

Но методично засекаю
С моей удобной высоты,
Что никогда не замечал я,
Скача конём, топча цветы.

Подвластна этому слеженью
Моя же собственная тень:
Бредёт сквозь социум похмельно
Через колоду, через пень.

К тому же виртуальный робот,
Ситуативный полигон,
Проявит всякого микроба –
Я стану биозащищён!

Громадной лакмусовой робой
Покрылся подо мною мир.
Я ближе к истинам природы,
Почти бесплотен, как эфир!

4 апреля, библиотека,
9 отряд пережидает шмон, читая газеты, перевёрнутые вверх ногами