Короткий путь нашей двуликой жизни...

Николай Святобог
Всё повторяется... И стих забытый
Реинкарнируется под моим пером
И темы давние, что временем убиты -
Вновь актуальны и становятся ребром...

И снова живо обсуждаются болячки,
Зудит по-новому забытый геморрой,
И просыпается душа от зимней спячки,
Чтоб вновь покрыться ледяной корой...

И перевёрнутым укрывшись одеялом,
Телесный кокон греет кости от зимы...
И с неподдельным интересом томно-вялым
Из прошлой жизни пересматривает сны...

И фото старое покрылось новой пылью,
В углу дремает правнук древних пауков,
Питает ум ВечноЗаветной былью
Седой раввин на протяжении веков...

Короткий путь нашей двуликой жизни
Простёрся с низа к безконечности Небес -
От ветхой хижины до берегов Отчизны,
Где только Правда свой имеет вес!