Я давно уж не рву незабудок - песня

Любомирская Лидия
Я ДАВНО УЖ НЕ РВУ НЕЗАБУДОК

Я давно уж не рву незабудок,
И ты тоже не даришь их мне.
Но, как нежное, хрупкое чудо,
Мне цветы эти снятся во сне.

Незабудки – цветы голубые
За церквушкой забытой цвели.
Ах, какие мы юные были!
Золотые гудели шмели,

И свистели различные птицы
Среди трав на зелёном лугу.
От того это всё мне и снится,
Что цветы я забыть не могу.

Незабудки – слезу небосвода
Обронила вниз ночью звезда.
Унесли реки талые воды.
Утекли за годами года...

Здесь, в округе всё так изменилось –
Нет и отзвука наших шагов.
Голубые цветы – будто милость,
Словно первая наша любовь,

Лишь цветут, как глаза дорогие.
Отражаются небом в пруду.
Как намеренья наши благие –
Те цветы в монастырском саду.

Я давно уж не рву незабудок.
Знаю – надо природу беречь
И смотреть на расцветшее чудо,
А желаньем сорвать – пренебречь.


*Эту песню можно прослушать на сайте Изба-Читальня
в исполнении Лидии Олейниковой и Владимира Родионова,
или здесь: https://clck.ru/JiJ6g