Если ты, действительно - Поэт...

Алёна Краснодонская
Не меняй талант по мелочам,
тем, в ком нет его, уподобляясь.
Пусть они бессмыслицу строчат,
своему тщеславию на радость...

Ты же в мир пришёл не для того,
чтобы поблистав словечком красным,
Души угощая трын-травой,
век прожить бесследно и напрасно...

                ..............

Правду в мир неси, тепло и свет.
       Права у тебя иного нет,
если ты, действительно - Поэт...

                (  *  )

(НСвДРП)
(на изд. в сб. СпП)