Вся жизнь - Господу

Вера Демченко-Болгарь
В душе моей чтоб царствовал Господь,
Мне надо отказаться от мирского,
Доверить Богу душу всю и плоть,
Отдаться в руки Господа Святого.

Слова: «Да приидет Царствие Твое»
Мне предлагают полную покорность.
Лежит во зле земное бытие,
Должна я проявить свою готовность

Лишь Богу направлять труды души,
О Царстве Божьем думать и молиться.
Когда душа Творцу служить спешит,
То в душу Царство может водвориться.

Оставлю всю привязанность к земле,
Уйду от всех соблазнов и привычек,
Тогда Господь спастись поможет мне,
Чтоб избежать душе греховных стычек.

Но прежде жизнь должна я принести
На полное служение лишь Богу,
В духовной чистоте себя блюсти,
Забыв к мамоне пагубной дорогу.

А если мне смиренье не стяжать,
И в жизни не вести с грехами битву,
То никогда не сможет Бог принять,
От не раскаянной души, мою молитву.

   12.10.2018
(изображение Ксении Блаженной)