Полет бабочки

Эльвира Козар
В полёте мягком,  нежном, 
Легко расправив крылья, 
В свободном пируэте,
Летела без усилий.

Порхая меж цветами, 
и над ручьем звенящим,
Собою наслаждаясь ,
жила лишь настоящим.

Вокруг сияло солнце, 
пьянили соком травы,
Прохладой ароматной,
манила тень дубравы.

На крыльях блики солнца,
Узор природы чудный,
Гармония с прекрасным,
Была здесь обоюдной.

В цветах искала отдых,
И сладкий вкус нектара,
Красою многогранной,
Здесь день прошел недаром.

На тонкой паутине,
Вода росой играла,
В углу паук коварный -
Несчастье жертву ждало. 

И бабочка влетела в Расставленные сети,
Ей не сбежать вовеки,
Из паутины этой.

Ведь в жизни так всегда,
Бывает к сожалению,
Беда испортит все,
Прекрасные мгновения...

Когда ты просто счастлив,
И все блестит лучами,
Внезапный поворот,
Уже несет печали...