В преддверье расставанья

Ирина Пархоменко
          И ты, и я, и этот тихий день.
                Л. Федотова

И ты, и я, и этот тихий день.
В разгаре ярком золотая осень,
Птиц караванам отдавая просинь,
С берёз срывает медноцветья сень.

Вот осень сложит в сотни ворохов
Ладони клёна в тяготе заботы,
Закрутит ветер вновь водовороты
На нежных жилках вязь ее стихов

И лисьей тишины сорвёт покров,
И, жалуясь, протянет тщетно ветви
К уже совсем негреющему свету
Обкраденная пустота дубров.

И ты, и я в преддверье расставанья.
О, пусть бы продолжалось ожиданье!

Картинка из сети