вы бы смогли?

Диана Шевердина
А вам приходилось молча любить?
Без "навзрыд", без осипшего голоса,
Чтоб никто никогда не смог уличить,
Кроме узника-Сердца и Совести.

А вам удавалось чувства топтать?
И может отречься бумаги, пера?
Чтоб горечь увидела только кровать,
А шумный вокзал - никогда!

А вы бы смогли от себя убежать,
Продолжая дарить всем улыбку?
Чтоб только один, один адресат
Был виновником вашей пытки.