Несколько капель истины

Миша Мазель
Два ангела моих...
Один всё шепчет – Надо.
Другой твердит – Забудь, -
и кривит тонкий рот.
А я ловлю в толпе
встревоженные взгляды,
и делаю как встарь
совсем наоборот.

Вернее не совсем:
немного по-другому.
Да, - я хочу забыть,
и не хочу порвать.
Я всё-таки ищу,
прислушиваясь к грому.
Я знаю – будет дождь,
и он не будет врать.

Два ангела моих:
советники и гиды
ведут меня в грозу
меж сердцем и умом.
А чувства на пути
встают, как пирамиды.
И исчезают вновь
и город мой, и дом.

Всё можно оправдать.
Всё можно и охаять.
Два ангела моих
лишь учат. - Брат, решай!
Что ж, я люблю грозу!
Пусть дождь не утихает.
Пусть плачет за людей
ни капли не греша.

11/10/2006

Из сборника "Неслышное дыхание"(Сентябрь - Декабрь 2006)