Что за философский бред? Придорожный человек

Эмилия Брайант
Что за философский бред?
Придорожный человек,
Я смотрю на тебя из автобуса...
Мне должно быть, уже триста лет..
Но скажи же мне человек,
Научится как не беспокоиться?
Как хранить его рук теплоту?
Обходить всё зло дня и беду,
Как со всем этим мне чудом справиться?
Под колёса безвольно иду,
Каждый раз забывая про ту,
Что из прошлого мне улыбается...

Как забыть холодность губ,
Из бегая тех, кто груб...?
Как мой милый добрый друг?
Лишь стихи покаятся...

01.11.2018