ччч, спи

Вася Васильева
Проснись, - прошептало сердце , но мозг вырубил будильник.
И сны продолжали смотреться, где снова творил поддельник.
Иллюзии и гормоны, графический вид проэкций.
-Вставай тебе надо в школу!-, практический скил из детства.
Сбегающая в астралы,на выдохе без защиты,
в еду превращалась лярвам, а после слыла убитой.
Попы разводили руки, кадило слегка шипело,
пророчило злые муки, что будут за это  дело.
Подумать бы о насущном, чтоб стало быть заземлиться?
не нужно- шептала сущность на выходе из темницы.
И ворон смотрел безмолвно и в нем было больше правды,
чем в божьих текстах закона и прочих имен морали.
Свеча искажала лики, и я слышала сюжеты,
кошмарные чьи-то крики , записанные на кассету.
И бабушки вслед молчали, не бабушки - а лампадки,
наушники не спасали от их тишины украдкой.
Зеркальные коридоры, запомнили мои танцы,
запомнили мои стоны, мои отпечатки пальцев.
Воссозданная дуальность смотрела из отраженья,
она вырвалась в реальность из этого измеренья.
Родной молчаливый ворон теперь рядом был повсюду.
И в нем было больше воли чем в самых свободных людях.