Самопознание

Николай Островский 2
        "Можно познать всё, кроме себя..."
            (Стендаль.)
        "Учёное незнание".
            (Николай Кузанский.)

Ненавидя иль любя,
Люди - тайны для себя.
Зрячий я и всё ж слепой,
Между миром и судьбой.
Всяк - вселенная-в-себе,
В глубину оконце,
То ли звёзды на золе,
То ль зола на солнце.
Пусть мечты моей луна -
Знать всё-всё желание...
Я познал,познал сполна
Лишь своё незнание!..