Посмотрю в окно - поле пятнами

Любовь Кравцова
Посмотрю в окно - поле пятнами.
Оходили луг будто ядрами.
По зелёному ржавь, окалина
Умерла без мук травка-барыня.

Травка-барыня в семь цветов цвела.
Пчёл дурманила, на нектар звала.
Чибис свил гнездо и кричал над ним.
Он один на сто - сто ворон ходил!

Посмотрю в окно - поле пятнами
неопрятными. Ангел жУпел сбыл?
Чистил адовы с серою котлы?

           1 ноября 2018 г.