Нам утро подарило зиму...

Петр Севостьянов
Нам утро... подарило зиму,
снег, будто на голову шёлк,
на землю белоснежную перину,
и лету отдыхающему долг.

Мир посветлел молочно-белым взглядом,
и воздух чище, откровенней вид,
далёкое, заждавшееся... рядом,
спокойно и нетронуто лежит.

Снег опустился тонкой пеленою,
прикрыв вчерашнюю, унылую тоску,
всё прошлое под скрытою канвою,
подобно потаённому мазку.

По белому ступаем беспристрастно,
следы рисуют к будущему путь,
ходить, пока, не скользко, не опасно;
по-белому... легко находишь суть.

Нам утро... подарило зиму,
народ, конечно, эту зиму ждал,
она, недавно, пробегала мимо,
а рано, утром, наш черёд настал.