Мораль и демагогия!!!

Зубаиров
Никакие доводы, пусть даже облаченные в красивую обложку и
поданные, как обязательные к восприятию, без сомнения в их истине,
но не отвечающие элементарной логике, не дают повода ставить их во
главу угла!!!
 
Говорить и утверждать что-то, можно бесконечно и навязчиво, делая
упор на мимолетное и не осмысленное восприятие, услышанного
кем-либо, с надеждой оратора получить потенциального сторонника
его риторики.
 
Но лишь только вещи, выраженные просто и доходчиво, имеющие под
своей основой, осознанную необходимость и важность информации,
могут, так или иначе, стать тем стимулом, который может иметь место
жить!!!
 
К сожалению не каждый из нас, по ряду причин, при всех
хитросплениях речей, способен уловить грань между правдой и ложью,
важным и совершенно не нужным и тем самым является случайным
заложником положения, в котором может в итоге оказаться.
 
Конечно нельзя быть уверенным в знании всего, касающегося сторон
нашего бытия. Да и нет необходимости в этом, ибо каждый человек по
природе своей, ставит первоочередным те нюансы, которые на данный
момент его Жизни крайне важны и востребованы им.
 
И тут появляется обширное поле деятельности для желающих, играя,
где-то на струне настроения или используя слабости людского сознания,
преподнести свой продукт умозрения, во внедрении которого он
заинтересован.
 
Это могут быть разные сферы отношения людей и общества, когда связь
того или иного очень близка и не редко зависит друг от друга. И если
кто-то станет, игнорируя правилами человеческой морали, играть на
чувствах и думах людей, когда понятия совесть или правда, для них
являются тормозом, при планировании своих личностных интересов,
реально появляется вопрос зачем весь пафос речей, если никому кроме
говорящего, нет никаких дивидентов.
 
Ответом может быть только, взвешенная и разложенная по полочкам,
оценка, как бы нам этого не хотелось, того с чем приходиться
сталкиваться, будь то чьи-либо действия или речи, каждый
день, в течение всей Жизни!!!