Знобило город от ветров

Таня Стиль
Знобило город от ветров,
И он в порывах злого ветра
Шагал за нею от метро
В каких-то пол-десятка метрах.

Её от ветра заслонить
Хотел спиной своей широкой,
Ладошку узкую пленить,
Почти забыв слова зарока

И обходить их стороной,
И отшивать, кто приставучей,
И жить с душою ледяной,
Когда б не тот давнишний случай.

Его, верзилу в тридцать лет,
На нет обчистили в вагоне.
Она взяла ему билет,
Вложив в шершавые ладони,

И улыбнулась:
-Пустяки.
А вдруг со мной бы так случилось?
Она была не из "таких"
И благородством не кичилась.


Он быстро сделал полукруг,
И ростом свет ей Божий застя,
Ладошку сжал в ладонях рук
И улыбнулся:
-Здравствуй, Настя.