Роза

Яна Пилипюк
Стоял ноябрь. И нежные растенья
Мороз узорами разрисовал.
Холодный день – не время для цветенья.
На ледяную землю снег упал.

И содрогаясь, и страдая от мороза,
Цвела в саду наперекор всему
Бордовая большая Роза.
Холод щадил  пока ее одну.

Скоро седым покроется налетом
Пурпурный нежный бархат лепестков.
И под холодным тяжким снежным гнетом
Розе придется теплых ждать деньков.

Гонимая холодными ветрами,
К нам Королева Снежная летит.
И из кареты с белыми конями
На скованный  морозом мир глядит.

Красавица с  глазами цвета неба.
Наряд тончайший из снежинок сшит.
В пушистой шубке голубой из снега.
Звезда в короне драгоценная горит.

Она довольна. Все в снега одето.
Мороз трещит, метель вовсю метет.
Вдруг видит - как цветной кусочек лета
Роза  прекрасная до сей поры цветет.

Спуститься к Розе Королева приказала.
И в вихре снежном понеслась к цветку.
Волшебница ни разу не встречала
Такого чуда на своем веку.

Возле цветка волшебница присела.
Блестящий шлейф снежинок принесла.
И Роза бедная вдруг вся заледенела.
Под инеем уснула, замерла.

А на листочке ледяном  у Розы
Погиб беспечный крошка-мотылек.
Попавший в плен безжалостный мороза
Бедняжка улететь уже не смог.

И будто бы в морозный день слезинки,
Что замерзают прямо на щеках,
Сверкающие маленькие льдинки
Дрожали на пурпурных лепестках.

Тогда сказала Королева Розе
И засмеялась, радость не тая:
«Столетья будешь спать ты на морозе.
Теперь навеки будешь ты моя!»

Но Королеве Снежной не ответив,
Роза подумала: опять весна придет!
Меня разбудит снова теплый ветер,
И мир прекрасный пышно расцветет!