Параллели не пересекаются... А жаль...

Смирнов Александр Александрович
У него дома кошка. У неё дома птички. Поздний вечер. Автобус. Фонари над рекой...
Две души на застёжках. Два лица симпатичных. Оба едут с работы. До конечной. Домой.
На лице пассажирки тень улыбки играет. Ей так хочется к птичкам, в тишину и уют!..
И ни стирка, ни глажка, ни готовка любая,.. Биоритм привычный... Не пугают ничуть...
Он сидит у окошка на последнем сиденьи и мечтательно смотрит на течение реки.
Дома ждёт его кошка. Хороша! Загляденье! Ждёт, когда он погладит и покормит с руки...