Детский лепет 21

Марина Горбачева
-Дай мне конфету!- просит сын мой, Миша.
-А, что-то я "пожалуйста" не слышу!
Коль хочешь ты о чем-то попросить,
То это слово нужно говорить!

-Когда ты "Михаил! Домой!" кричала,
Не слышал я, чтоб слово то звучало!
-Была не просьба, требованье это!
-Ну, хорошо! Я ТРЕБУЮ конфету!

***
-Мам! Папа наш - писатель!
-Слышать странно! И что он пишет?
-Кажется, романы!
-И, почему, скажи, ты так решил?
-Недавно папе кто-то позвонил,
И папа говорил негромко очень,
Я слышал только:"Наш роман закончен!"

***
Купили сыну Вадику ружье,
И он с ним вышел погулять в субботу.
Там встретил Машу, и позвал ее:
-Пойдем со мною вместе на охоту?
- Но, Вадик, я же без ружья, однако!
-Ну, ничего! Побудь моей собакой!