Не грусти

Галина Гатилова
Хоть рябина украшена бусами -
Небо стылое цвета свинца…
Это осень колдует над чувствами,
Грусть-тоску навевает в сердца.

Листьев много… шуршат под ногами,
Покрывают тропинки ковром,
Засыпают поэтов стихами,
Но деревья стоят нагишом -

Замерзают осенней порою,
Не дождутся морозной зимы,
Что метелью их ветви укроет
В белый дым кружевной бахромы

Не грусти, всё пройдёт и забудется,
Заметётся снегами зимой
И опять будет праздник на улице,
И поймёшь – радость снова с тобой!