Расщепление личности

Евгений Ковалюк
Когда остался один. И в комнате было пусто.
Я был в детской пижаме. И молочными заскрипел.
И только севши за стол, началась перегрузка
И голос пером на бумаге не пел, а горел!!!

Началось совсем рано. В лет пять или семь.
Мне топором крестьянским и даже отцовским
Били в душу отцы и эта началась карусель…
Где они «Стариковски», а я в себе «Философски!...

Я – второй. Я Максим. И меня никто не обдурит!
И я грамотен тут и весьма подкован.
Я самый Великий Лгун, Я Самый красочный колорит!
Вы закованы правдой, а я ложью своей раскован.

Я- Третий! Ар-ЛечИно! Я самый великий актёр!
И лучшие роли, те… - Конечно были мои!!!
Я мушкетёр и шахтёр, Ваших душ визитёр!
Душа из одной части -  На месте одном не стоит…

И вот тут я - Четыре!!! Ну четвертуйте – Давайте!
Мне сорок два года и восемнадцатый век.
На спирте горЮ и орУ, но Вы не переживайте!!!!
Я просто пьяна, я лучший в мире искусствовед!

Я оказался пятый. Зачем Вы меня разбудили?
Немного усилий и ВСЁ! Вас всех не будет больше.
Я убежал от Вас, но Вы меня повредили!!!...
Ленивый социопат  - я сильнее и ТОНЬШЕ!

Началось совсем рано. Воротник твой не поглажен!
И шестой уже Ах!... На него посмотри , посмотрите…
И мой Виктор сейчас весьма-таки взбудоражен.
Предан он только моде, при своём вечном гастрите.

Седьмые сутки пошли, не выходит из комнаты.
Наливает и пьёт, а потом наливает пьёт.
И порой в голове видит светлые образы.
Бедный, бедный Сергей наливает и пьёт.

И прямая осанка, взгляд простой, но глубокий.
Солидная личность, но черный от него силуэт.
Пишет стихи, поэмы и всегда в душе одинокий.
Пилигрим он внутри, а снаружи вечный поэт.

Нас в комнате девять. И каждый рвётся наружу!
Но тело только одно. Из плоти лишь состоит.
А мальчик не смог и выбежал в стужу.
Босоногий в пижаме смотрит в даль, в поле стоит.