Ода огороду

Анастасия 62
      Походишь среди растущего красивыми кустами базилика, установишь колышки с натянутыми веревками, чтобы кусты фенхеля поднялись после почти двухнедельного дождя, и рад огородник. А если кинешь взгляд на растущие вдалеке и заботливо подвязанные кусты помидоров, то и вовсе счастлив!
      Роскошные листья краснокочанной капусты ставят не точку, а запятую  в этом счастье, и взгляд останавливается на  пока зеленеющем вдоль фасоли перце.
      А вот и сливы подняли наконец-то свои ветки после уже снятого не большого, но вполне ощутимого урожая.
      А там раскинулась удивляющая даже соседей ботва картофеля, оправдавшая ожидание и количеством и качеством клубней. Ведь выращивалась по советам Галины Кизимовой с одной разницей - землей все-таки засыпана, но не глубоко.
      Лук репчатый, посаженный рассадой, тоже не подвел и на солнышке приобрел золотистую кожуру. Но любимый, все же, лук порей, а ему еще расти и расти. Самое главное свойство этого лука, которое проявилось со временем и занесено мной в открытие - прекрасно хранится  в обыкновенном пластиковом ведре, на дно которого налита  вода, ведь выкопанный с корнем он будет расти и на лоджии, радуя своим видом и вкусом еще долго. Главное в этом деле - доливать водички к его корням.
      Морковь, чувствуя любовь к себе, обещает хороший урожай. А чабер вот-вот начнет цвести, в-с-е, пора срезать его на сушку, незаменимая трава для чая и для супов.
      А это что там такое? Да это же баклажан и форма у него круглая, а размером на килограмм точно потянет!
      Без брюквы тоже не перезимуешь, вот и приходится  поливать ее почаще других растений.
      Д-а, постаралась на славу!