причудливые люди

Влад Штиллер
Утюг отгладил свежие обои,
На них узор причудливой страны.
Там люди, как мифические боги,
Без устали с судьбой ведут бои.
В их статных и упрямых профилях
Виднеется надежда и тревога.
Они бедны бывают при деньгах
И в счастье воют громче волка...
Но в тоже время есть у них любовь -
Потеха им она или задача.
И без неё ночами они плачут,
Но за неё не рассекут и бровь.
Такие вот причудливые люди
В узорах той причудливой страны:
Им принеси всё благо ты на блюде,
Не будут знать, что делать с ним они.