Падал снег

Анатолий Горовой
Повисла тишь, как будто пред молебном,
Казалось, словно сказка родилась,
И падал снег так мягко и волшебно,
Над сумеречным городом кружась.

И с лёгким ощущением покоя
Я радовался этой красоте -
Обычный снег, но что-то в нём такое,
Что мы давно не видим в суете.

Казалось, что серебряным копытцем
По крышам застучит Лесной Олень,
И верилось, что снова возродится
Надежда на грядущий новый день.

И я, отбросив прочь дела мирские,
С восторгом неподдельным наблюдал,
Как падал снег на крыши городские,
И город безмятежно засыпал...