Смирение

Галина Салаева
В жизни всё вокруг переменчиво.
Вот ноябрь уж пришел на постой.
И берёзки стоят доверчиво,
Не прикрытые больше листвой.

Небо тучками затуманено.
Затуманена водная гладь.
И тепло кем-то вдаль поманено,
На полгода ушло опять.

Мы не ропщем. Что толку сетовать?
То с зонтами бредем по лужам,
То затянем шарфы потуже,
Но всё хочется яркого, светлого!

Свет пораньше включаем в доме,
Разговоры ведём за чаем,
И в душе об июле помня,
Мы смиренно ноябрь встречаем!
1.11.18