Луч вдохновенья

Людмила Киреева-Силенко
Седая осень за окном
Рвёт туч лохматые ошмётки
И, словно дробью пулемётной,
в окно — то градом, то дождём!

Неужто холод и тоска
Навечно в мрак нас погрузили,
Неужто не найдётся силы
Расчистить в небе облака?

И вдруг...
тихонько из-за туч
Найдя лишь щёлочку, просветик,
Надежды лучезарным светом
Взорвал ненастье солнца луч!

Жизнь засияла, ожила,
Запахло в воздухе весною...
...Встряхнула осень сединою,
Исчезла, как и не была'.

Ещё натерпимся мы вволю
Холодных вьюг, ветро'в лихих!
И краток просветленья миг,
Ведь нынче осень на престоле.

Но благодатный солнца луч
В душе зажёг искринку света,
И в тайниках душевных где-то
Оставил к вдохновенью ключ!

22.10.2018