Парк Гуэль

Зинаида Олефир -Сорокина
Когда-то здесь были
Одни неудобья,
Но все изменил
Талантливый зодчий

Город построил
На Лысой горе,
Вознес 100 колонн,
Три Креста* на холме

Тропу проложил
К Философскому камню,
Возжег в бурой глине
Огонь Саламандры

Овраги и склоны
Террасами стали,
И лестница в гору
Ползет динозавром

В Пряничных Домиках
Парка Гуэля
И линий нет ровных,
И круглая мебель

И крыши резные
Под шляпкой грибной,
Оконцев наличник
Блестит расписной

Здесь нет, ни прямых,
И не острых углов,
В аллеях кривых
Нет бордюров-оков

В листве изумрудной
Гнезда пернатых-
Толпы многолюдной
Совсем не боятся

По Парку гуляют
Разные звери,
Мозаикой яркой
Хвастают змеи

Здесь рядом со Сказкой
Живая Природа,
Поют попугаи
На ветках у входа

Их Лев охраняет-
И взглядом не строг,
О том вам расскажет
В пруду Носорог

А больше всего
Удивляет Скамья-
Длинной ого-го-го..
(Говорили не зря)

На лавочку с телом
Змея Морского
Усадить Гуэль
Туриста любого

Присядет и лягет
Гость "забугорный"
И радостно скажет:
Ну, как же удобно!

Цвет Парка Гуэля,
Зелёный и красный
И синий, и белый,
С оттенками радуг

Арабском вязью
Извита ограда,
Вхожу без боязни-
Сюда мне и надо!

В Сказку Ворота
Открыты всегда,
Мечтала(не скрою),
Попасть я сюда...

1 ноября 2018 года
Барселона, Парк Гуэль