Под светом звезды

Татьяна Невтонова
Запотели стекла - в комнате тепло.
Сквозь туманчик блеклый дую на стекло.
И круги расходятся, словно по воде.
Взгляд усталый сходится на одной звезде.
Именно по осени хорошо видна.
Прямо в душу просится, яркая, она.
Сердце от сияния разливает свет.
Этого слияния среди будней нет.
Днем хлопочешь, мечешься в круговерти дел.
Непрерывно лечишься (зрелых лет удел).
Только ночкой темною в тишине и мгле,
Ловит сердце томное свет звезды в стекле.
А она, не сетуя, отдает его.
И, лучом согретое, манит волшебство.
Мысли разлетаются стаей мотыльков.
Сердце, уж, не мается, сбросив гнет оков.