Мне писать не хотелось

Леонид Лешуков
Мне писать не хотелось, и былое пылится,
да и боль затерялась у отцовских могил.
Только стали мне снится невеселые лица
всех моих деревенских, что невольно забыл.

За деревней дорога от копыт не пылится.
На дорогу вылазит  остролистый осот.
Я в ночном за рекою не найду кобылицу
и уздечкой не звякну у конюшных ворот

Заросли, опустели Агарёнковы пашни,
 к сенокосным сузёмам нет тележных дорог.
Пастушонка, соседа, Микулёнкова Пашки
не стучит под окошком вырезной батожок.

Опустела деревня без зажинок и смеха,
без дворового ора, без семьи за столом.
Одинокой осталась чужаку на потеху,
как беспутная дама под ночным фонарем.

Перестал  бы ей петь, и без строчки страница:
Эта боль ни неделя, эти беды – ни в год.
Только будет ночами неспокойными сниться
мой сосед-пастушонок с батожком у ворот.
2018-10-31