Если ещё жива душа

Руслан Арсененков
  ЕСЛИ ЕЩЁ ЖИВА ДУША

Если ещё жива душа
Мы не погибли, и не сгнили
В бессмысленности звездной пыли
Тяжелый груз ценой гроша,
Больными высоко ценили.

Если ещё жива любовь
Не бойтесь ею поделиться
Иль с одиночеством мириться
Привычней безо всяких слов?
И для чего нам это снится?

Если ещё жив человек,
Не вызывающий презренья,
Обид холодных и забвенных,
Искать чего тогда нам век
Если не этого прозрения?

1.11.18.