Не люблю ноябрь

Татьяна Стукова
Ещё не всё деревья сбросили
Свои прозрачные наряды,
А мне уже хватило  осени,
Жить не хочу я с нею рядом.
Туманы, сырость,  ветер северный,
Их проклинаю жилкой каждою.
Всё время настроение скверное,
Хоть красками его раскрашивай.
Хочу назад, в начало лета я,
И знаю: это невозможно.
Оно, как песня недопетая,
Меня бессмысленно тревожит.
Жизнь осенью, увы, не клеится,
Ноябрь душа не принимает.
Пусть снег, морозец, пусть метелица.
Но осень - только золотая!
Татьяна Стукова ©