Самоощущение

Юрий Киприянов
                То внутрь себя, а то вокруг смотрю:      
                Жизнь удивительна и интересна.
                Рассказы и теории, и пьесы.
                Намеренье, поступок, хитрость, трюк.

                Смятенье духа, радость, боль, беда,
                сонм всяческих явлений, дел и мыслей,
                корысть и зависть, гордость, бескорыстье,
                пространства дней волшебная среда.

                Величие, стремительность, восторг
                надёжной путеводной нитью служат,
                так чтоб любовь и справедливость, дружбу
                не удавалось выставить на торг.

                А стали бы вершить вещей судьбу,
                народов и эпох и многих жизней.
                Чтоб каждый с каждым был родным и близким!
                ...Согрет весельем взор!...В мечты обут!