2018

Денис Малаев
Я искал тебя среди планет
Но нашёл в городе, тоской пропитанном
В 2018 уровень настроения измеряется в количестве сигарет
На душу населения умником каким-то по формуле рассчитанной.

По этой формуле - я пьяный иду по Италии
По аксиоме - я задыхаюсь в квартире пыльной
И вообще к чему эти кухонные баталии
Если экономику страны президент по радио  называет стабильной?

Президенту до меня и тебя нет разницы
В 68 танки шли по Праге, в 2018 - по делам нашим
Поэтому надо как-то за раз описать себя для жизни-проказницы
Чтобы потом к стене развернуться не с пустым саквояжем.

Я так легко отвлекаюсь от тебя, моя дорогая
Мне так хочется душу раскрыть для людской географии
Но по делу после  слов "моя дорогая" должна стоять запятая
А по сути остался лишь гигабайт фотографий.