Море волнуется

Александр Лохматый Кожевников
Море волнуется.

Ядерный удар
Всегда застаёт врасплох.
Пробки, час пик, дома в запаре забыт тревожный рюкзак.
Вот и сиди теперь в железной коробке, как лох.
Сеть перегружена.
Ты ничего не успеешь ей на прощанье сказать.

Воя сирен не слышно — их в прошлом веке сдали в металлолом.
Бомбоубежища? Приватизированы, сданы под склады, закрыты на ключ.
Хочешь -  закрой глаза и подумай пару минут о былом.
Хочешь -  любуйся
Инверсионными следами боеголовок в разрывах туч.

Десять минут подлётного времени, восемь из них уже истекли.
Может всё было б иначе, если б остался в строю хотя б один загоризонтный радар.
Кто-то надеется выжить за слоями бетона и стали, поближе к центру земли.
Кто-то решает очистить
От плесени прямо-ходящей земной шар.

Всё что ты можешь сейчас -  это просто смотреть.
Есть ещё время вспомнить: море, солнце, цикады, вкус её губ, звенящий прибой.
Ядерный принц, молох красноглазый, занял в итоге трон, занёс свою плеть.
Море волнуется раз.
Море волнуется два.
Море волнуется три.
Море пришло. Море качает тебя ударной волной.

01.11.2018. 17:39.