Параллельности

Надежда Бурцева -4
              ~***~

Вот и небо заплакало
Бьющим в окна дождём...
Чёрный кофе без сахара
С грустной мыслью о нём.

Долго ль быть в одиночестве?..
На судьбу ворожить...
И змеящимся почерком
Воспевать миражи...

Он живёт в параллельности,
Во Вселенной своей...
...По привычной нам лености
Мы не шлём кораблей.

Без надежды всё тянется
Виртуальный роман...
Ничего не случается —
Между нами экран.

Мы в своих параллельностях:
В буднях наших столиц.
Но тревожит нас ревностью
Виртуальность без лиц.

Две Вселенные связаны
Притяженьем своим.
Параллельности разные,
Но поют о любви...

Дождик быстро закончился.
С неба туча ушла.
...И моё одиночество
Как рукой развела.


**************************


Иллюстрация:
https://liza.ua/wp-content/uploads/2015/08/508938993.jpg