Ноябрьское прозрение

Давлятов Сергей
Уютное кафе. Солёно-жирный кофе.
"- Наверное, нечаянно, вы мне подали суп?"
"- Увы, месье! Но повар наш не профи.
Да и бариста новый бывает очень глуп".
Ноябрь за стеклом. Давно промокло небо..
Огни витрин. Мне хочется домой.
Я всё отдам за вкус родного хлеба!
Эстрадные мотивы взрывают разум мой.
И вроде ничего не предвещает горя.
Прекрасные картины я вижу под собой.
Но, чёрт возьми, с предчувствием не спорят.
Обманчив, невесом сегодняшний покой.
Спасался от дождя и приобрёл идею.
Недорого совсем. Всего за миллион.
Недолго я от бешенства потею..
Недолго прозвучит задушенный мой стон.
" - Не выводи себя за скобки света.
Эгоцентризм,обида - мелочь на весах.
Сейчас зима,но скоро вспыхнет лето.
Как хорошо в Прозрения лесах!"
Я расплатился за невкусный ужин.
Спускаюсь вниз. Растаял лёд в глазах.
- Друзья мои! И я кому-то нужен!
Бежит непрошенно счастливая слеза.