Х

Анастасия Мителина
Я не привыкла к словарному прогрессу,
И новых ритмов, рифм не создаю.
Я посвящаю стих другому интересу,
Без голоса, я просто не пою.

Привет, хотя, наверно, здрасте.
Меня вдруг покорил страстей накал.
Я дама червы, вы же пики масти.
"Он целые концерты собирал!"

А я не разу, не была на сцене,
И не встречала гениев таких.
"Он словно пункт иглы по вене,
В сердца умеет запустить свои стих.

Его он крепит чем-то звучным,
Но смысл слогов понятнее и ярче.
Его звучание не будет скучным.
И смысл во всем идет в придачу."

Я перед гением и неким идолом склоняюсь,
Я вас до дрожи, не как прочие увижу.
Я вашими стихами вдохновляюсь,
И я люблю такую ритма движу.

Я как стандарт вяжу слова на спицах,
Вы, как искусный ткач любой узор.
Бывали даже в разных заграницах,
А для меня граница родной двор.

О, как прекрасны строки, рифмы, ритмы.
Чего же я добьюсь к своим годам?
Я не желаю быть поэтом видным,
Но быть светилом молодым умам.

И все же опыт старшего по званью,
Вас слушают, но смысл им не понятен.
Вы пишите о жизни, о призванье.
А им не залепить душевных пятен.

Но даже так, средь них есть посвященье.
И может кто-то поумней меня.
Поймет не бит, а лишь посыла рвенье.
И будет знать, что знаю теперь я.