Проводы зимы

Лариса Бушкина
Нынче праздник мой любимый:
Будем зиму провожать,
И должны с братишкой Димой
Чучело её сжигать.

Приглашает зазывала:
"Самовар уже готов,
Чай поспел, блинов навалом,
Мёда, сладких пирогов!"

Представленья, песни, пляски,
Смех и шутки, шум и гам.
Не в санях, а на коляске
Дед Мороз приехал сам.

Ох, везение какое:
Встал со мною в хоровод!...
...Жаль прощаться нам с зимою,
Но она опять придёт.


И конечно всем, всем, всем
Чучела не жаль совсем.