Голова зеленого дракона. гл. 6

Любовь Валентинова
 Молчание повисло.

Оно было таким долгим...оно длилось и длилось...это была бесконечность молчания, это была его бездна...

Спустился вечер в его разноцветии красок, а потом и ночь, краешком луны освещавшем нас.

Он ничего не мог прочитать во мне. Я ведь молчала, у меня не было мыслей и не было чувств. Во мне было только молчание, оно просто там остановилось.

Нет, я все помнила,все...Но вопроса "почему?" - не было...если так сделал, значит,в тот момент не справился...это ведь его решение - не мое,и неважно, сделала ли бы я так... был он и его решение, остальное - только следствие...

А я не хочу, я не хочу ничего думать, не хочу...

- Почему Дракон? Имя? - услышала свои слова.

" Ну ты ведь рисовала тогда в своей фантазии дракона из верхушки сосны... я назвался твоей фантазией... Как же быть дальше?"

- Я не знаю. Пусть уйдет молчание.