Просыпаться - и жить

Татьяна Тетенькина
Просыпаться – и жить:
Видеть солнце, цветы и деревья…
Это счастье! – постигла теперь я, –
Жаль, что время к закату бежит.

У заката – свой шик:
То себя проявляет не слишком,
То сверкнёт ослепительной вспышкой,
Словно хочет коснуться души.

Я смотрю – не грущу.
И других не грустить призываю.
Я восторгов своих не скрываю,
Но в закат улетать не хочу.

Будут новые дни,
Будут ночи кончаться рассветом, –
На закате шепнули об этом
Мне высокого неба огни.

Просыпаться – и жить,
Наслаждаться и слухом, и речью,
И пока надвигается вечер,
Каждой краской земли дорожить.