Мне не надо большого счастья

Ирина Борунова-Кукушкина
Мне не надо большого счастья,
Но не надо и бед больших.
Чтобы жизнь моя в одночасье
Превращалась в короткий миг.
Чтоб она разбивалась на части
И надежды сгорали в прах.
Мне не надо большого счастья.
Я хочу устоять на ногах.
Я хочу не стоять на коленях.
И лицом не ударить в грязь.
Чтоб душа не поддалась растленью,
Чтобы разум мой не угас.
Чтобы злоба, отчаянье, зависть
Не таились в душе моей.
И Господь пусть проявит жалость
И моих сбережёт детей.               
2003