Опоздали родиться счастливым? Ъ

Михаил Савик
Опоздали!!?
Родиться счастливым
Мог бы каждый, да каждый,- не смог!
Не дано хоть на час стать калифом,
Если ты не калиф и не Бог!

Изумрудами небо сияло;
Закрывали луну облака.
С лёгким звоном дрожали бокалы,
Негу звёзд разливала Рука...

Да... родиться счастливым – мог бы каждый,
Да, только не смог!
/Тихо падали спелые сливы
На лужайку, крыльцо, на порог./

Изумрудное небо сияло,
Закрывали Луну облака.
Разгоняла ветра опахалом
Гениальная чья-то рука...

Чья-то властная, божья рука...