И снова о смене сезонов

Забелкин Николай
1.
Весна становится летом,
Старея с каждым ответом
На всю бесконечность вопросов,
Которые, словно берёзы,
Так дружно когда-то взошли
Из её молодой души…

Но время весну успокоило,
Одело корой и листвою;
Злой ветер песком занёс
Оазис берёзовых слёз.

Мелели, мельчали вопросы…
Темнели, молчали берёзы,
Задрёмывая на ходу.

Заплыло зноем, как жиром,
То небо, где все были живы, -
Но лето тяжёлой мортирой
Добило весну на лету.

Добило - да не убило…

Иссякла тёмная сила -
И снова дождём вопросов
Пронзило ослепший зной
Лето, ставшее осенью, -
Глазастой, простоволосой,
Веснушчатой и курносой, -
Огнём проступившей в берёзах,
Юнеющих перед зимой.


2.
Вновь ласковая осень солнца
Смиряет в небесах огонь;
Созревшим яблоком смеётся,
Слетает листьями в ладонь.

Любимейшими с детства снами
Спасая сердце от беды,
Опять проходят перед нами
Зима земли, весна воды…

Растает снег на чёрных ветках,
Взойдёт на небеса вода -
Начнётся лето человека,
Чтоб не погаснуть никогда.


2018 - 2019