Перелёт

Владимир Курков
Ночь. Купе. Набирая ход,
поезд мчится. Сижу в тепле.
Каждый рейс для меня — полёт
на космическом корабле.
Километры стальных дорог,
как парсеки межзвёздных трасс.
Космонавтом я стать не смог,
но "летаю" не в первый раз.

По созвездиям деревень,
сквозь туманности влажных мест,
фонарями пугая тень,
межпланетный летит экспресс.
Чёрный вакуум за окном
иногда изменяет цвет
от летящих своим путём,
заплутавших машин-комет.

Постепенно, к витку виток,
пряди света, рассеяв мрак,
образуют один клубок —
галактический бумеранг.
Город, вширь разослав лучи,
режет саблями автострад
черный полог ночной парчи
на сегменты небесных карт.

Торможение. Парапет.
Принимает четвёртый шлюз.
Пассажиры с других планет
достают из отсеков груз.
Перелёт завершён.
Вокзал
возвращает в привычный быт.
Скорый поезд "Москва — Казань"
на четвёртом пути стоит.

=!=

Р3/2-13
М16 - 2
Г19/2/4-4
Т19 = 4