р Ещё про осень

Павел Миронец
В твоей палитре много жаркой краски
Обманчивой в холодном лунном свете.
Ты так противоречишь для острастки,
Сметаешь негу памятного лета.

Так, стало быть, и мне противоречишь –
То оттолкнёшь холодною рукою,
А то обнимешь не по-человечьи,
Осыпав акварельною листвою.

И счастлив я иметь тебя обузой
Грозой томиться, бредить первоснежьем.
Желанья нет покинуть мир иллюзий,
И нет желанья, видеть тебя нежной.

01.11.2018.