О душе и о море

Татьяна Филатова Лунёва
Приложите к душе моей море.
И оставьте компрессом…. Надолго.
Пусть смывает унынье и горе.
Пусть мне сердце ласкают те волны.

Приложите к душе и забудьте.
Я сама буду помнить об этом.
И, пожалуйста, не обессудьте,
Что своим не делюсь я секретом.

Приложите к душе моей море.
Это будет мне как подорожник,
Что закрыть сможет ранку при ссоре.
Нарисует портрет, как художник.

В шуме волн его буду качаться.
Засыпать под мурчанье прибоя.
И душа будет плакать от счастья,
Согреваясь в объятьях покоя.

Ну, а если, забуду случайно,
Что давно я вступила на берег,
И покажется необычайным
Это море, и солнце, и ветер,

Вы опять мне к душе приложите
Пену волн, как морской подорожник.
И на лодку меня посадите,
Иль на старый крутой внедорожник.

Поплыву в бесконечном просторе,
Прокричу и счастливо и звонко-
Приложите к душе моей море!
И оставьте компрессом! Надолго!

31.10.2018