Ушёл двадцатый век...

Екатерина Столетова
Ушёл двадцатый век. Он был из тех,
Что беспросветно слепы и брутальны,
А в старости бывают, как на грех,
Больны, и жалки, и сентиментальны.

Что дал он?  Новых мучеников сонм
И пониманье — кто чего здесь стоит.
И вот ушёл, как нехороший  сон,
Оставив только морок  за собою.

Но будет ли успешна и легка
Другого века новая дорога
Для тех,  кто, глядя прямо в очи Бога,
Упрямо видит только облака?

Октябрь 2018.