Страшнее нет врагов, чем бывшие друзья

Надежда Туманова
Специально для конкурса " Друзья мои, прекрасен наш союз!"
Алые Паруса.

"И с другом, и с врагом ты должен быть хорош!
Кто по натуре добр, в том злобы не найдешь.
Обидишь друга — наживешь врага ты,
Врага обнимешь — друга обретешь".
                Омар Хайям.



Друзья к тебе придут невзгодам вопреки.
Есть у друзей закон «протянутой руки».
Сквозь зависть и вражду пусть суждено пройти-
С друзьями не страшны ни зло, ни синяки.
   
Кто есть твой друг, кто враг - ты сам себе судья.
Неверные друзья, как стая воронья.
Нет преданней друзей, чем бывшие враги,
Страшнее нет врагов, чем бывшие друзья.