Беги

Денис Малаев
По венам течёт кровь, осколками колется.
Сердце затихает от бесшумного страха любви,
Которая никогда на порог с криком не вломится,
А прожитые дни шепчут на ухо: "Беги"
По небу течёт патока сладко-синяя,
В душе музыка не играет больше, звеня.
Моё сердцу исколото и затянуто рубцами в цвет инея,
А разводы белые временем на фотографиях вытесняют меня.
По стакану течёт вода, для головной боли выпитая,
В которой миллионы людей ищут надежды забвение,
Но находят на утро лишь похмельем проблему размытую,
Считая жизнь свою далеко не тривиальным исключением.